Саманта де Лигофрен Работник организации "Несущие Смерть".
| Тема: Битва......... Вс Сен 11, 2011 2:14 pm | |
| Померкнул дневной свет, И небо стало кроваво- красным Обрушились на мир потоки бед, И перестал он быть прекрасным. Вновь ангелы и демоны собрались воевать Снова будет пролита кровь. Никто не хочет позиций сдавать И эта битва будет насмерть, вновь. Тут ангел стоит с ледяным мечем Он армию света ведет. Там демон грозит огненным копьем Победу злу он несет. И сошлись в поединке враги Началась битва жестокая. И руки у демонов по локоть в крови Но судьба их не одинокая. Свет против тьмы, день против ночи Вечная проблема бытия. И остановить ее нет сил, нет мочи, У каждого правда своя. Но скажите, кто б поверил, Что дружбе быть между врагами? Один другому тайны вверил Своими видел я глазами! Демон ангелу другом стал Настоящие, крепкие узы дружбы. О таком тот и не мечтал! И переплели мойры их судьбы. Но грянул гром, и тут гроза На лицах друзей муки Ада. Миг, и слетела б с ресницы слеза Пропадает единственная отрада! Ударила молния, слышен голос. Не сумел демон друга спасти. Упал с головы его волос Вечно он должен бремя нести. «Глупый, безрассудный, раб презренный! Зачем все силы тьмы в моих руках? Покинул ангел этот мир бренный, Умер друг у меня на глазах!» Долго демон бранил проступок, Бросил копье и ходил по полю. Но совершил небывалый поступок Когда приобрел себе волю. Тьмы отродье, исчадье Ада Не делал дел во имя злу. Но не видел он райского сада Не принадлежал он и к добру. Зло и добро слились воедино, И стал он демоном, падшим из тьмы. Правда, звучит довольно красиво? Излишний пафос, не во имя любви! Блуждает с тех пор он по миру сером, Нигде не находит покой. Судьба его писана словно мелом, Никогда не вернется домой...
P.S. А битва... битва не закончилась, ибо она никогда не начиналась... Она была, есть, и будет... Всегда, пока существует мир...
| |
|